1. August mit dem Lions Youth Exchange

Die 24 Jugendlichen aus aller Welt, die den diesjährigen Lions Youth Exchange in der Schweiz verbrachten, durften mit uns den 1. August 2017 verbringen. Bei herrlichem Sommerwetter besuchten wir am Mittag den Rheinfall. Anschliessend fuhren wir mit einem Charterboot rheinabwärts zur Insel Rheinau, wo wir uns in einer kurzen Führung über die frühere und aktuelle Nutzung der Klosteranlage orientieren liessen. Unterwegs war es den geübten Schwimmern erlaubt, ein Stück weit im Rhein zu schwimmen, was die Jugendlichen sichtlich genossen. Bei einem gewittrigen Regenguss fuhren wir weiter rheinabwärts bis nach Rüdlingen, von wo uns der Bus ins benachbarte Flaach brachte. Dort stillten wir in der Festwirtschaft unseren Hunger und Durst und nahmen an der schlichten, typisch schweizerischen 1. August - Feier teil. Nach Fackelumzug und Höhenfeuer liessen wir die dankbaren Jugendlichen wieder ihre Rückfahrt ins Camp antreten.